+7 777 074 44 77

+7  776 500 10 50

Меню

Национальная кухня Кореи

Корейцы употребляют в пищу, все что растет и практически все что ползает и летает, бегает, плавает. Не все корейские деликатесы будут по вкусу европейцу. К примеру, блюдо по-де-ги - вареные куколки тутового шелкопряда. Для того чтобы отважиться съесть это блюдо, надо обладать большим мужеством. Но все таки, именно это блюдо советуют, есть больным, старым, беременным. Говорят, что по-де-ги способствует восстановлению сил и полезно для здоровья.

Еще полезны вареные ракушки, рыбьи жабры, плавники и хвосты, самым полезным считается суп из мяса собаки. Блюда, приготовленные из собаки, подают исключительно в очень дорогих ресторанах и стоят они немыслимо дорого. Употребление в еде мяса собаки сохраняет молодость и силу. Едят мясо собаки в основном мужчины, и только по большим праздникам. В Сеуле, во время Олимпийских игр, постановлением президента было запрещено продавать блюда из собак в заведениях, которые посещают европейцы.

В настоящий момент наибольшей популярностью среди корейцев пользуются говядина

и свинина, из которой, к примеру, делают блюдо под названием сябу-сябу, либо шаб-шаб.