Корейские блюда славятся на весь мир своим разнообразием и изысканностью приготовления. Ещё издавна известно, что основным ингредиентом в приготовлении считается рис. Именно на его основе готовится самое большое количество блюд Кореи.
Но есть ещё ингредиенты, которые не менее интересные, которые также очень активно используются в корейской кухне. Это, конечно же, морепродукты и рыба.
Такой вид продуктов широко применяется в Корее для приготовления огромного количества блюд.
Рыба зачастую используется не только в традиционной и ритуальной кухне, так и в повседневной.
Многие народы используют рыбу для придания блюду потрясающий вкус, так например, в корейских странах называется кимчхи. Именно оно создается из таких видов рыб как камбала, минтай и треска. Они зачастую в Корее приготавливаются на лапше куксу. Её готовят при помощи гречневой или картофельной муки или же других видов круп, но в основном из них.
Лапша подается на стол с горячим блюдом, а также с бульоном. К такому блюду можно мелкими кусками нарезать мясо. Корейская еда ассоциируется с остротой и горечью, так как в еду добавляют очень большое количество специй.
К приготовлению и готовке корейцы относятся очень бережно. Когда они едят для них – это как праздник. Употребление пищи должно сопровождаться какими-то действиями. Когда принимают пищу порядок должен соблюдаться от первого до третьего, при этом, не нарушая его.
Корейцы готовят с очень большим азартом, так как пищу считаются как дар Божий.