+7 705 252 47 47    +7 701 252 47 47

+7 7212 97 20 25    +7 777 074 44 77 

Меню

Сервировка

Традиционно сервированный корейский стол включает много пиалочек, тарелок и чашечек. Тут соблюдается чёткий порядок, заведенный ещё некоторое количество столетий тому назад. Сообразно ему пищу подразделяют на ключевую и второстепенную. По колличестве закусок (салаты, бутерброды) возможно вычислить и обстоятельства приема еды: будь то выход в свет в семье ребёнка, годовщина у совершеннолетнего или просто обед в семейном кругу. А 12 закусок говорят о так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы обедают палочками, хотя к любому обеду сервируется и ложка, ибо в рационах непосредственно корейской кухни немало ранообразных супов. Сама ложка для для корейцев считается знаком жизни. И раз в советской семье было четверо ребят, то мы бы заявили — четверо ртов, а корейцы заявят — четверо ложек. Про покойного у нас имеют все шансы заявить что «он склеил ласты», ну а в Корее — «он положил собственную ложку».

Излюбленная пища корейцев — пульгоги — кусочки говядины, зажаренные в особой жаровне, и разложенные посередине стола. На эту пищу приглашают высокопоставленных постояльцев на званый ужин. К слову, прогрессивные корейцы не часто приглашают постояльцев к себе в дом, а раз есть предлог что-нибудь отпраздновать — идут в ресторан.

Мастерство корейских поваров объясняется во-первых их опытным мастерством сочетать различные специи и превращать в том числе и самую простенькую пищу в реальный кулинарный шедевр. Модная в Российской Федерации корейская морковь считается великолепной тому иллюстрацией.